Добрый Черт

Нет Судьбы
В спектакле для детей на Рождество
Я милым добрым чертом нарядился,
Был просто душкой, вежлив, и за то
Конфетами детишек угостился.
 
Со взрослыми - галантен и учтив,
вилял хвостом, чтоб отдавить не смели.
короткий плащ со шпагой был красив.
И шарики из рук моих летели.

И те, что в небо, прямиком по ветру,
Все души детские с собою в рай несли,
А лопнувшие падали к оркестру -
Те души только в ад попасть могли.
 
Была у меня пара рожек дивных,
Вся в золоте и росписи витой,
Я их из рОгов для вина, старинных,
С любовью сделал собственной рукой.

В немом восторге замирали дети
И проверяли шпаги острие,
Хотели знать устройство рожек этих.
Я отвечал им - "это все мое".
 
Не дергайте за хвост меня, ребята,
И шарики не рвите, хватит всем,
А шпага у меня - волшебная, когда-то,
ее вручил за доблесть Люцифер,

Которому был предан я и верен
И службу нес достойно много лет.
А пост мне очень важный был доверен -
Из грешников в котле варить обед.

Так что учтите, милые детишки,
Себя ведите скромно, не шаля,
Меня не злите, не шумите слишком,
И к вам за это буду добрым я.

Когда взмахнул я шпагою волшебной,
Посыпались с небес подарки всем.
И каждый был подарок очень ценным,
И каждый взял лишь то, чего хотел.

Взмахнул второй раз, мир преобразился,
И сразу зацвели в саду цветы,
И песни вдруг запели дивно птицы
О сказочной весне, в разгар зимы.

Когда стемнело, праздник завершился,
Взмахнул я шпагою в последний раз,
И небосвод огнями осветился,
А я тихонько ускользнул в тот час.