Про экзамены и не только...

Михаил Палач
Каскад ликующих дней, безнадеги,
Стелятся, в ряды, как пески времён.
И мой внутренний мир, не такой уж убогий,
Осыпает мозг, как прошлогодний клён.
Берега моего окна – берега света,
Потрескались давно, от старости лет,
Я маюсь в зиме, мечтая о лете,
И о жёлтой погоде, в листве, в сентябре.
Ведь зима ударяет, - удар, за ударом,
Сессия; холода, то снова их нет;
То глаза горели с бодуна, пожаром,
То крики души, что веры нет.
И вот уже скоро последний экзамен,
Я устал, как собака, всё это учить.
Я не думаю, что мозг мой на столько бескраен
И, чтоб не свихнуться я вновь иду пить.