Солёное

Ксения Ряпусова
Сердце твоё из горячего льда:
Не усмирить, не согреть, не понять.
Может быть, яд, может – просто вода.
Видимо, мне никогда не узнать.

Сердце твоё ни о ком не болит:
Любишь – не любишь со знаком «равно».
«Да» или «нет» зашифровано в бит
На языке, что мне знать не дано.

Сердце моё запечатает боль.
Слёзы? Всего лишь морская вода.
Знаешь, любить тебя так же, как соль:
Много нельзя, но и пресно – беда…
21.09.2006