Письмо эмигранту

Владимир Подольский
Дорогой мой Янко! хорошо ль тебе там?
Где не встретишь снега ни зимой, ни летом.

Там не Украина, там и не Россия,
Вместо снега, хлещут там дожди косые.

Рад ли, что покинул старые хрущёбы?
Поначалу рад был, ты тогда, ещё бы!

Именем, фамильей, чем-то козыряя,
Оторвал кусочек персональный «рая».

Силовым приёмом изменивши долю,
Водишь ли сегодня внука ты в «Макдональдс»?

Слышишь ли порою из-за занавески,
Что бормочет внук, твой чаще по-немецки?

Горестно порою неньке Украине
О себе беспутной, о беспутном сыне…