Богине...

Илья Бестужев
А знаешь, мне снятся тревожные сны,
Что я Тебе больше – не нужен…
Какой себя видишь у новой весны?
Спокойной? Вернувшейся к мужу?

А, может быть – все ж? – в очеретах лесных
Для нас приготовленный ялик,
Баюкая шелк парусов расписных
Ждет наших шагов у причала?

...Пульсирует утро - фокстротом сквозным,
Проснувшимся взглядом – по венам…
На мир, где повсюду записано – «Мы» -
Ревниво проставлены цены…

Богиня… Которой Троянской войны?..
Ты просто – нужна мне… Дождемся весны?