Попытка схемы

В.Евсеев
Сочиняю сейчас не поэму, а схему,
потому что промышленность наша – банкрот –
неспособна уже воссоздать микросхему
ту, что делать умела еще прошлый год!

Вроде, все как всегда, но стабильности нету –
по уходам на климате мне негодна –
я попробовал как-то привлечь их к ответу,
зря потратил свой пыл – там кристаллов вина!

Доказали мгновенно – таков ныне кремний:
слишком примесей много, ненужных частиц...
Был на складе запас – не сегодняшний, древний,
только кончился он, как невинность девиц...

Но ведь опыт блудниц, хоть чего-нибудь стоит?! –
Они знают хотя б, как мужчин ублажать!
Если надо завод очистительный строить –
это долгий процесс – так хотя бы начать!

Всем известно сие, но не дадено денег,
значит, будут и впредь поставлять только брак.
Применять его сложно – должны до истерик
микросхемы менять, чтоб работать хоть так...

Но терпенье мое в этот раз на исходе,
я решил свою мысль отпустить на простор:
микросхему – долой, все работает вроде,
словно голь я на выдумки в жизни хитер!

Жить легко, если есть элементная база,
можно делать, что хочешь, решений полно,
но зачем нам тогда человеческий разум,
и зачем нам сознанье от Бога дано?!

Так Правительство строить и жить помогает
и в стагнацию съехать никак не дает:
если кто-то о жизни спокойной мечтает,
значит, задом он должен идти наперед.

Мы отстали от Запада и от Востока
лет на двадцать, что значит – почти навсегда...
Конкуренция, рынок смертельно жестоки,
а в России как прежде все та же беда:

слишком много богатства, а разума мало;
слишком много речей, потому дела нет;
слишком резво за дело беремся сначала,
чтоб забросить все к черту, спустя пару лет...

Сочинял я сейчас не поэму, а схему,
вы подумать успели, - о чем он чудак?!
Коль все будет О.К., напишу вам поэму –
это может любой, даже полный дурак!

04.11.2006