Кто ты?..

Зачёсова Татьяна
Кто ты?.. Кому я дверь свою открыла...,
Нет, не любимый ты, а лишь его двойник
Зачем ты притворялся умным, добрым, милым?
Зачем явился, в душу мне проник...

Не тот ты, с кем сидела до рассвета –
Пусть голос так знаком мне и твои черты,
Не тот, что мне так клялся и при этом:
- Тамила, – говорил. – Мне всех дороже ты!

Зачем так льстиво втёрся ты в доверье?
Я верила тебе, приехать торопила, –
Звала тебя..., твой голос будто зелье,
Я даже клятву данную другому позабыла...

Не тот ты, с чьей груди граната зёрна
Я с поцелуями губами собирала...,
Не тот, кому была послушна и покорна
И укротив свой нрав, смиренно угождала.

Да, не Тамила я, а ты – не Казанова,
Видать, мы заигрались и забылись...,
Молчи теперь, тебе я не давала слова!
Мы оба заблудившись, раздвоились...

Кто ты?.. Кому я дверь свою открыла...,
Мы слишком разные, мне не читать Коран
Был или нет, поверь, уже забыла,
И не приеду я в твой Дагестан.