Сентиментальный блюз

Вячеслав Трофимов
Заблудились в объятиях мебели
Чувства, рвущие стон из груди;
Не вернутся счастливые лебеди
В сказ быльём позаросшей любви;

Невозможно вернуть невозвратное,
Время юное смелых побед,
Только горечь, всегда неотвратная,
Настигает с течением лет;

Вечера серой скукой фрахтуются,
Год за годом стареет Земля,
И, как карты в колоде, тасуются
Дни, ведущие к смерти меня.

Где-то бродит, в обличьи прекрасного,
Мой единственно-стоящий друг.
Он бы спас от наплыва неясного,
Из кольца бесконечных разлук.

Светлым будущим счастье обещано.
Чёрной заметью пройденный путь.
Видно, прошлым мне было завещано,
В никуда откровенно шагнуть.

Но всегда, веря в самое лучшее,
Даже в самые чёрные дни,
Я ищу своё счастье заблудшее
На тропе бескорыстной любви.
* * *