Ведьма

Зачёсова Татьяна
Тебе не страшно, милый,
В глаза мне не смотреть бы...
Отважишься ль, красивый, –
Ты суженым стать ведьмы?

Пучок травы пьянящей
Я опущу в бокалы –
Я буду настоящей...,
Пойдёшь со мною в скалы?

Огонь живой, поющий, –
Брось кость ему побольше,
Мой трепетный, зовущий,
Люби меня подольше...

Из дикой мяты ложе –
Накрой медвежьей шкурой,
Тебе я всех дороже,
Мой странник белокурый.

Взовьётся в поднебесье
Наш стон и наши тени –
В проклятом этом месте
Летят года-мгновенья...