Фея заводи

Зачёсова Татьяна
Когда в ночи звезда над полем пламенеет
И пение цикад перекрывает ветер –
В серебряном сиянии вдруг возникает фея,
Танцует и поёт в прозрачном лунном свете.

Прекрасны, горделивы её лицо, осанка...
Сияет словно жемчуг нежнее шёлка кожа,
Она как сон, фантазия, верней её изнанка –
На самое заветное желание похожа.

И видит девушка того, о ком мечтать не смеет,
А юноша в ней видит любовный идеал –
Любого обольстит, запутает, «согреет»,
И он поверит и пойдёт, коль образ сам позвал.

Как кукла, что без воли, сомнамбула, лунатик,
За сладостным сиянием, ведь важно лишь оно –
Не ведая, что делают, все чувства в миг утратив,
А там трясина, заводь и вечный холод, дно...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда заря рождает на небе первый всполох,
И колдовская дымка на гладь реки ложится,
И воздух разрывается, как обожжённый порох,
Тогда, как невидимка та фея испарится...