Мой добрый Белый Маг

Зачёсова Татьяна
А мне не утонуть уже в твоих глазах,
Не вспыхнуть пламенем, когда меня коснёшься
И облегченье не найти в слезах –
Я буду далеко, когда к утру проснёшься...

Ушла я..., ведь сама хочу найти свой край,
Твои богатства и дворцы мне не заменят звёзды,
Люблю тебя, мой Маг, но твой пресыщен рай –
Ушла я далеко, ушла, пока не поздно...

Могуществом твоим меня не запугать,
Той ночью, помнишь, сам секреты мне открыл,
Не кайся, милый Маг, – не надо воевать,
Ты проиграл в тот миг, когда и победил...

Века ты был неуязвим, свободен, словно птица,
Но даже у тебя есть слабости свои –
Доверился ты мне, дал шанс себе влюбиться,
А я – твоя погибель, твой смертный жар в крови.

Мой добрый Белый Маг, – прими, как утешенье,
Умением своим я превзошла тебя –
Не пробуй удержать – неверное решение,
Ведь погублю шутя..., по-прежнему любя.