Лабиринты души

Людмила Иевлева
....................Вадиму Калнину

В темноте лабиринтов брожу,
Лишь холодный мерцающий свет,
Как далёкая звёздочка, манит…

Приближаюсь к нему – он исчез,
Тьма за горло берёт, обступает…
Под ладонью холодные камни,
Тупики, тупики, тупики…
-------------------------------
Так ответь же мне, друг дорогой,
Как мне с верой своей не расстаться,
В лабиринтах и тьме не теряться? –
Страшен холод камней под рукой…

Отвечает мне друг, не таясь,
Зная выход, и очень спокойно:

– В лабиринтах есть тайная связь,
Ты не бойся, дорогой окольной
Выходи, выходи, выходи…
________________________________
*) – образный ряд взят из книги
Урсулы Ле Гуин «Гробницы Атуана»

ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл

Фото - "Туманный лабиринт"
http://fotki.yandex.ru/users/ben-postman/view/91301?page=0