О, как же тесно

Карапетьян Рустам
О, как же тесно, и как же людно.
Такая жажда, такая сушь.
Глазами жадно - ну, где же чудо?
Народу - зрелищ! оркестр - туш!
Ну, выдай, клоун, свой вопль ослиный!
Ударься больно, свались мешком!
О, как же тесно, в моей пустыне,
Где каждый метит через ушко.
И каждый верит - проезд оплачен,
А остальное - до фонаря.
Но вот ребенок глядит и плачет.
А это значит, что все не зря.

декабрь 2006