К другу

Карна-Секач
Мой милый друг, твой пробил час,
И ты последний среди нас
Сложил оружье, покорен,
Чудесной силою пленен.
И злой насмешник Гименей
Кандальной музыкой своей
Играет гимн еще одной
Своей победе -
Над тобой.

Но, это шутка, ты прости!
Нет в жизни радостней Пути.
Обиды, слезы все - пройдут.
Останется покой, уют.
Любимых глаз спокойный свет,
Ночных объятий жаркий бред,
Открытий радость, утра новь
И крылья,
Что дает любовь.

Ты был для нас исповедальней
В той сказке юности недальней.
Судьею, совестью, душой…
Вот видишь, ты какой большой?
Мой милый друг, когда - б ты мог,
Простить мне мой высокий слог,
Прости и помни. Мы с тобой.
Бокалы вверх.
Посуде бой.
Пьем за тебя наш дорогой!