Читать, чтобы писать

Сергей Цыганов
Писать… чернильным мраком лживых мыслей.
Зачем? Чтоб мысли эти сквозь сомненья передать.
Кому? Тем у кого ответ найдется очень быстрый
На те вопросы, что стихах своих успел задать.

Читать… глазами между бесконечных строчек разных.
На чем? На светлом фоне злых наивных душ.
Зачем? Чтоб в души влить поток глумленья грязных.
Когда? В момент упадка с дерева сознания неспелых груш.