Мечтаю снова возвратиться

Виктор Сталь
Мечтаю снова возвратиться
В шальные детские года,
Где в памяти моей хранится
Воспоминаний чехарда.

Соломой перекрыта хата.
Улыбка доброго щенка.
И блеск вишневого заката.
Лазурь зеркальная ставка.

И ржи колышущее море
Опять зовет. Зовет меня
Лазейка в стареньком заборе
И солнце пламенное дня.

Я разменять хотел бы годы
И пробежаться по стерне,
На лоне матушки-природы
На пегом мчаться скакуне.

И каждый раз душою прошлое
Я ощущаю неспроста,
Оставив грязное и пошлое
У основания креста.