Предновогоднее

Алекс-Алекс
За окнами подобие зимы
И чучело осеннего павлина.
Все говорит о том, что вроде мы
Свои пути прошли до половины,
Где спит жена, а сына не вести
Наутро в садик, стало быть суббота.
И поймана кузнечиком в горсти
Блаженная кошерная зевота.

Там строят дом, а здесь устроен быт
Так ловко, что любое измененье
Из райских кущ изгнанием грозит
С предупрежденьем, но без извиненья.
Здесь рушат доски с обгоревших стен,
А там не снег, а что-то вроде смеха.
И голова петушья на шесте,
Как леденец, и Дед Мороз уехал.

Нарушь границу, выйдя в магазин,
Купи там много соли или спичек,
Чтоб пробудить сомненье без причин
В грядущих днях у празднующих птичек,
Чтоб, продолжая странную игру,
Идя домой с пакетами в охапку,
Гирлянды звезд, и снег, и мишуру
Увидеть сквозь испуганную бабку.