Что-то еще

Виктория Щирова
Все отчетливее будущего контур -
Приближаемся мы к логике развязки.
Но какое-то несделанное дело
Держит нас - здесь.
Мы в прошедшее еще разок посмотрим,
Скинем криво ухмылявшиеся маски
И, наполнивши себя надеждой белой,
Скажем: Свет есть.

Не за выходом, не за туманным завтра,
А всего лишь за одним глотком отваги -
Я приду, устав от боли и сомнений,
Прямо к Нему.
Двадцать пятым – кем-то вырезанным - кадром,
Cотой пачкой разрисованной бумаги,
Третьим глазом и раздвоенною тенью -
Страхи уйму.

Я застряла между прошлым и грядущим
На растянутый континуум мгновенья,
И готовность слиться с вечностью так зыбка –
Это не в счет.
Пусть предчувствие деяний самых лучших
Заставляет снова ждать ручьев весенних -
Ведь покуда не допела жизни скрипка
Что-то еще…


23.12.2006