Сквозняк

Александр Лохматый Кожевников
Россыпью капель в лицо –
Дождь.
Пыль горстями в глаза –
Ложь.
Руки все тянутся через огонь,
Только боится ладони ладонь –
Дрожь...

Если не чувствуешь времени –
Спишь.
Спишь, и не чувствуешь боли,
Лишь
Сны разметались золотом кос
Да оплывает минут воск –
Тишь.

Тех, кто простил, не простившись,
Жаль.
Скрипом ржавых петель –
Печаль.
Память сквозит, следов не сберечь,
Ветер срывает с озябших плеч
Шаль
неба... 1.– 4.07.1998. (правка 28.03.2016).