Флейта

Александр Лохматый Кожевников
И голос флейты мира
Печален… И чарует… И зовёт…
И обжигает руку
Слеза…
Ты плачешь
Во сне, тобой не прожитом однажды,
И время застывает янтарём…
……………………

Так умирают – влёт – птицы,
Так попирают Любовью время,
Так забывают друзей лица
По праву невозвращенья.
Но так и уходят – на зов – в дорогу!
Не собираясь, но свято веря…
Так поминают людей Боги.
Так открывают новые двери.
……………………

И будет так:
Лес в бархате листвы,
Ослепший от полуденного Солнца,
Распахнуты ладони синевы,
Поют ветра, играет и смеётся
У ног твоих река…
И распростёртость рук…
И манит шагом бездны неизбежность…
И ты, последний замыкая круг,
Не принимаешь белые одежды –
облака… окт. 2001.