Эти реки

Александр Лохматый Кожевников
Слабость
Караулит нас
В картонном уюте домов,
И не чувствуешь осени
В зареве нового дня.
Просто спишь,
Позабыв о том, для чего
Этот ветер летит к тебе
Через меня.

Кто стряхнёт летаргию?!
Кто сделает шаг?!
По прямой! Наугад!
Вверяя дороги судьбе!
Ты уснёшь на плече,
Не вспомнив о том, почему
Эти реки текут
Через меня
К тебе…
2….07.2001.