Бессонница

Александр Лохматый Кожевников
В опустевшем доме - бессонница
Держит руку на пульсе часов,
И дробит о стены эхо секунд,
И мешает с ударами сердца.
В опустевшем доме все окна в ночь,
И воздух – что вмёрзший в лёд песок.
В опустевшем доме –
Ни вдохнуть, ни согреться.
В опустевшем доме – бессонница,
Внимает, кладёт на чаши весов
Всё что спелось и всё, что сбылось,
Что успеется, что потеряно…
В опустевшем доме - бессонница,
И пылится в глазах утерянный сон,
И безмолвны, безлики, глядят из углов
То беспамятье, то безвременье.
В опустевшем доме – бессонница.
В опустевшем доме души.
13.05.1999.