Ушедшим

Александр Лохматый Кожевников
1
Ой, да как меня
Звали умирать
Радостно скорбящие о вечном...
2
Ни руки, ни имени, ни сердца,
В рубище душа, в заплатах – совесть.
Небо – это маленькая дверца,
За которой о тебе не вспомнят...
3
Разбег. Ноги вязнут, словно в песке,
Цветёт огнём земля под ногами.
В воды Леты – без всплеска.
Тихий омут сказаний...
Ты выбрал, Икар.
4
Камень молчания, пепел страниц,
Опустошённость выцветших лиц,
Неба. И цвет подорожника – в ноги, -
Это – осколки дороги...
май – июнь 1999