Как большой и черный плот

Евгений Голубев
Как огромный черный плот,
Плыл по речке бегемот.
Капитаном на плоту
Восседала какаду
И кричала: "Отплывай,
Отползай и улетай.
Все с дороги поскорей-
Мы несёмся без рулей!"