Зеркала...

Кот Матроскин
В развитие темы:
"Зеркала не лгут. Они вздыхают"
(Марина Кунина)
http://www.stihi.ru/2006/05/19-587

Как зеркала мудры в своей печали -
Особенно в вечерний поздний час,
Они, как будто бы нечаянно, случайно,
Тускнеют - чтобы нас не огорчать.

Вечерний сумрак. Не видны морщины.
Да и усталость - лишь неясной дымкой.
К чему грустить, пусть даже есть причина -
Щадит, щадит нас тусклая картинка...

...А грянет день, что завершит движенье,
Окончив наши бренные дела -
Вы пощадите эти отраженья,
И в доме все завесьте зеркала...