Юлию Киму. Пародия-эпиграмма

Николай Хлебников Хэ-Ник
(на мотив песенки О.Бендера из к/ф "12 стульев")

Нет, я не Моцарт! И не Бетховен.
Но, всё же, лавров музыканта удостоин!
И свежий маршик с губ
я насвистеть смогу,
когда с гитаркой к вам на встречу забегу!

Припев:
И пусть шоу-бизнес трезвонит
с подмостков халтуру и гнусь!
Пусть воют "Татушки", что их не догонят -
я их догонять не берусь!

Да, я не Байрон. И не Петрарка.
Хотя и тут от Бога я - не без подарка!
В Находке ли, в Твери
из каждой из двери
несётся текст мой к "Нотр Дамму де Пари"!

Припев:
Простите, поэты-гиганты,
Вергилий, Шекспир, Пастернак...
Кому же ещё сочинять, как не барду,
когда норма жизни - бардак?!

Я не Шаляпин. И - не Карузо,
хоть не чужда мне также певческая муза.
Когда поёт душа,
не нужно ни шиша -
ни гонорара, ни другого барыша!

Припев:
Пускай же концертные пенки
снимают певцы по Москве...
Осинкой трепещет под ветром антеннка
на крыше моей Бе-Эм-Ве!

22.12.06