Силой мечты

Вик Гусаров
Силой мечты
Рождалось лето.
Росли цветы.
Кукушка где-то
Гадала долгие года,
И ухал филин иногда.
У голубого водопада
Взлетала лебедем луна.
Текла вечерняя прохлада
С хмельными свойствами вина.
И паутиной тишина
Сплетала разума остатки…
Но разве в том моя вина,
Что у мечты виденья сладки?