Подарить ты мне лето хотела

Виктор Сталь
Подарить ты мне лето хотела:
Соловьиная зорька, чтоб пела;
Золотые разливы пшеницы,
И глоток родниковой водицы;
Танец трепетный белой березки,
И росы чудотворные слезки;
Тополиного пуха перину,
И налитую солнцем малину;
Лучезарного неба просторы,
И тропинку в бескрайние горы;
Где веселого ветра дыханье,
С полевыми цветами свиданье,
Ожидание сказочной неги
И любви неземные побеги...
Но подарки принять не могу –
Не хочу оставаться в долгу.