Воспоминанья будущей любви...

Семён Кац
Воспоминанья будущей любви,
И синим днём , и чёрной ночью-
Огромные испуганные очи,
И стан,и бёдра стройные твои.

Земной любви непроходящий страх,
Стыдливости непозабытый ропот-
И грешный,и холодноватый опыт
Любви,не превратившейся во страсть.

И жертвенность собою для других,
Порою доходящая до дури,
И ты-зрачок меня настигшей бури-
Причудливо вплетаются в триптих.

Воспоминаньем образ твой храним-
Ещё болит,уже не очень прочен,
Но призрачен,с глазами жаркой ночи,
Томит другой,он тоже стал моим.

И день за днём,и ночь за ночью вновь
Два образа сплетались неразрывно,
Сводя с ума волнующим призывом
Вернуть мою грядущую любовь.

Что не сбылось,но было суждено,
Она вернёт мне с возрождённой силой,
Она придёт,а будут очи сини
Или черны-нам станет всё равно!