К дочери

Карна-Секач
(поучения отца)

День светлый! Двадцать лет, как крик твой первый,
Стряхнув с кустов росу, прогнал прочь ночь .
Как мало это, в Вечности Вселенной.
Как много это, в нашей жизни, дочь!

Для девушки, особа эта дата,
Девичества и юности порог.
Дверь, за которой открывают,
Бесчисленное множество дорог.

Дороги, что ведут к венчанью в храме.
Семье и счастью, радости, друзьям.
Дороги, где шипы, обрывы, раны…
Дорог тех много - выбираешь сам.

Над Выбором и Волей человека
Никто не властен – он судьбы творец.
Вот, только мысль, рождающая выбор,
Терновый часто дарит нам венец.

Мысль истинна, когда в свершеньи мысли
Участвует Душа - Искра Творца.
Услышишь ты ее - и Мир услышит,
Открыв в ответ все тайны - до конца.

Лишь человек с открытою Душою
Способен излучать в мир Свет Любви.
В ответ, Любовь подарит все живое,
Обережет, поможет, сохранит.

Не жди того, что кто-то осчастливит.
Ларец со счастьем, ключ - в твоих руках.
Осмысли суть свою и сотворишь ты
Судьбу - мечту, достойную Творца.