Разлука

Алексей Рязанцев
 
 Разлука
 
 Кокетливая девочка Весна
 Нас окунает в безрассудность Лета,
 И только Осень, мудрости полна,
 Закрашивает все прощальным цветом.
 
 Вдыхая долгожданное тепло,
 Уйдя на время от военных действий,
 В одном дыхании добро и зло
 Вступают на тропу прелюбодейства.
 
 И в том союзе – тайна бытия,
 Неистовый источник вдохновенья,
 Есть в целом мире только ты и я,
 Но перемирие – не примирение.
 
 Пусть расставанье – в ясном небе гром,
 Пусть сердце разрывается на части,
 Разлука виновата только в том,
 Что сохраняет чувство настоящим.