Просто так, ,, про жизнь

Егор Белгин
В учебнике истории уже давно-партком,
Однако,я уверен,что мы все под "колпаком"
Не можем мы спокойно,не только,-просто жить
Про каждый шаг наш, Главному -успеют доложить,,,

Народ перемещается из пункта А в пункт Б
За всеми,неустанно,-ведёт слежку ФСБ
А та свобода личности?Нельзя!-гласит закон,
Однако,в каждом доме на прослушке телефон,,,

Секретов давно нету и тайны все раскрыты,
Повсюду передатчики,антенны,сателиты
Кругом глаза и камеры,жучки и микрофоны-
Идёт простейшая борьба за звёзды на погоны,,,

Известно сразу всё про всех,и Главный-тут же в курсе
Его лохматая рука лежит на твоём пульсе,
Он сзади тенью по пятам,к чертям !-усталость путника
Как на ладони жизнь твоя,,,-снимается со спутника,,,

Известно кто твои друзья,и с кем ты выпиваешь
Что твоя морда (с бодуна)сержанту в монитор видна---
Об этом ты не знаешь,,,
Известно кто твои враги,и с кем заводишь дружбу
Ты просто жизнь свою живёшь-они же,-несут службу!
Повсюду,где б ты не шагнул-ведётся фотосъёмка
Попробуй что-нибудь шепни-у них на пульте-громко,,,

Ты где-то там в гостинице или на тёплом пляже,
Но вечером дискеточка на стол майору ляжет
Известно с кем встречался,о чём там говорили
Известно,что три тёлки с тобою в бане были
На каждую гражданочку-анкета в картотеке
Подробные отчёты,с кем плясал на дискотеке,,,
Одна,-всю ночь с тобой была-ушла только к утру
На этаже две горничных-агентки ЦРУ

Ты утром вышел пёрнуть в сад-
Там за кустом-агент Моссад,,,
Не могут допустить прокол
Ни ФБР,ни Интерпол-
Известно сразу-Вот прикол!---
Кого ты хочешь залечить,
Кого прикажешь замочить
Ты в западне,как дальше жить?
Ведь даже нет возможности спокойно подрочить,,,

Хорошим не закончится такое представление-
Тебе подстроят что-нибудь,и это -без сомнения
Что? всё ещё не веришь?и есть другое мнение,
А Главный,кстати,приказал-усилить наблюдение,,,

ДА-это грустно,господа,что нам не деться никуда
Вниманье обратите,Все, на Ваше поведение,,,