о душе

Екатерина Дука
Душа поставит в рамки тела
Свои невидимые грани...
Она, похоже, так хотела,
Познать весь мир его руками...

Без нас - безмерная, святая,
Не зная времени, пространства,
В любви своей изнемогая,
Тем самым утверждала счастье.

Летала, с небом открываясь,
Могла с землей почти расстаться...
Сквозь взгляд и тело, возвращаясь,
С лучом зари, и в Нем остаться...