Песни на работе

Осадчук Светлана
Работа - наряды, долгов круговерть,
Отчетов квартальных широты,
А нам захотелось нечаянно спеть,
Ну прямо во время работы.

Компы все в отруб, программистскую смерть
Готовит «побитый» начальник.
А нам, распрямившимся, хочется петь
Под выпитый кофию чайник.

Мы можем, простите, хоть что хотеть
В конце сумасшедшего года?
Так вот, мы желаем сегодня попеть,
Так требует наша природа!

Пришло руководство на всех погудеть,
Работа летит, мол, насмарку,
Мы тяжко вздохнули и начали петь –
Бывают же в жизни подарки.

«Потише, девчата, не надо шуметь,
Бросайте причуды вы эти»,
До дрожи хотим голосами звенеть,
Забыв про доставшие сети!

И только мы песнь про мороз завели -
Компы починили, мутанты.
Вот так на поверхности русской земли
И гибнут бесследно таланты.