Потерялась зима...

Татьяна Летнева
(шутливое… чуть временем переделанное)


Зима не торопится…
А Новый год уж близко.
Снег не падает с небес
И облака так низко.
Очень хочется чудес!
Зимою дождь? почти весна!
Ну, где ты задержалась
Зимушка–Зима?
Приходится сердиться.
Пушистая, снежная,
Метельная, вьюжная,
На празднике,
Единственном в году,
Так нужная!
С катками, сосульками,
С санками, горками,
Где заблудилась зима?
Быть может, на гастролях,
В Африке она?
Мы ждем, волнуемся,
Печалимся, любя.
Ты неповторимая
Была у нас всегда.
И как же Дед Мороз?
Скрипит шагами тихими
По снежной мостовой?
Шары, сюрпризы, смех,
Предновогодние желания,
Манящими подарками,
Как снег, снежинками,
Искрящихся надежд…
Где посох твой, который
«ЗахрусталИт» все в миг?
Какой без снега Новый год?
Кто сделал все наоборот?
Эй, небеса, мы заждались!
Без снега нам нельзя.
Хотя, постой…
Смотрю в окно и вижу
Летящую звезду
Стремлением всерьез.
Быть может, на санях
Спешит к нам дед Мороз?
И рассыпает радость
Снежинками без слез?
Зима блуждала,
Но....
Летит с небес сама.
Губами ветра шепчет
И ожиданием холодит:
«Мороз, морозец –
Я – твоя,
Безбрежная!
Метелью белоснежною
Укутаю тебя».