глазами в глаза

Денис Попов
я себя обманул. я собою
обманут. заряжаю обойму.
но все – холостые. терпкий
воздух манит. а солнце – жарит.

солнце жарит нещадно. я
замерзаю. под коленями лёд.
и сердце стынет. фонари
прожигают. меня прожигают.

весну зажигают. а я не с ними.
от света сгораю. но на землю не
пепел. иней. за стеною – кроты.
меня выжидают. меня выжидают.

а я живу. равномерно. линией.
кротко. я улыбаюсь. смеюсь.
улыбаюсь. смеюсь улыбаясь.
глазами в глаза тем кто держит

щипцами

за глотку.