Сопротивление

Филмор Плэйс
"Я твой окоп, Добро,
твоя смотровая щель,
пушки твоей ядро,
камень в твоей праще"
Юлий Даниэль. На библейские темы


Вы пишите законы
говорите о служении
преклоняетесь перед генералами
восхваляете чиновников
и молитесь на президента
словно на Бога

«Кто такой президент?» –
спросил ребенок
а я не знал
что ответить
Чиновник? –
это слово ничего не скажет
чистому сердцу
«отец нации»? –
бессмысленное сочетание
Собаки и кошки
отличаются породой
формой туловища и головы
длиной и окраской шерсти
а чем мы –
люди –
отличаемся друг от друга?
Чем президент
лучше других?
Стоит ли
строить империю страха и лжи
если «Карфаген
все равно будет разрушен»?

Вы говорите о власти
а мне нет до вас дела
до ваших чиновников и президентов
вы говорите о судах и законах
а для меня нет других законов
кроме совести
я не никому служу
кроме Любви
и знаю
что каждый влюбленный
ближе Творцу
чем самый высокий чин
со всеми его медальками

Вы разделяете мир
на противоположности
черное – белое
добро – зло
власть – покорность
сила – слабость
говорите о страхе и чувстве вины
а мне нет дела до ваших заморочек
мир – Един
все слито в Великой Гармонии
и маленькая травинка
больше ста тысяч законов

Вместе с природой
тихо струюсь
в великом потоке
и нет ничего
кроме Любви и Света

По-моему
в этом и состоит
истинное СОПРОТИВЛЕНИЕ