Забудь

Зачёсова Татьяна
Я знаю, что ты меня не забываешь,
Теперь не заменят общенье собаки –
И точное время, когда вспоминаешь,
Тогда вокруг всюду твои вижу знаки.

Мне жаль, но вернуться уже невозможно,
Запрет вступил в силу, его не нарушу,
Пусть память порой мои мысли тревожит –
Ты тот, пополам кто делил со мной душу!

Мерещишься мне во всех лицах прохожих
И имя твоё повторяют повсюду –
Мне кажется, что на тебя все похожи,
Но только привыкла я к этому чуду.

Забудь, перестань же – терзать и терзаться,
Прошла моя боль, и нет чувства вины –
Судьбой предначертано было расстаться,
На эту разлуку мы осуждены.

Тебя не виню, хоть вины твоей много,
Что слишком любила теперь не столь важно,
Прошла до тебя и обратно дорогу –
От встречи остался билетик бумажный...

У чёрного с белым размыты границы,
Другой настоящий, не тот, кого знала –
Ты был моим стоном, а стал моим принцем,
Разрушить проклятье жаль, я опоздала...