Пластилиновый папа

Вячеслав Барашихин
Я слеплю из пластилина пластилиновую душу
И вдохну ее, конечно, в пластилиновую плоть.
Я создам из пластилина пластилиновых зверюшек,
Потому что я сегодня - Пластилиновый Господь.

Пусть мой старый стол на кухне в этот вечер станет раем.
Пластилиновое солнце я подвешу к потолку -
Пластилиновые Ева и Адам пусть загорают,
Ну а я попью покуда настоящего чайку.

Вдруг мой сын Андрей подходит, пластилинового змея
Из ладони выпускает в пластилиновом саду.
Пластилиновые люди на глазах моих умнеют,
Только знаю я, что это, как обычно, на беду!

Я гоню их прочь из рая - сын несет фигурки на пол.
Пластилиновые люди начинают воевать...
Пластилиновому богу - Богу-Сыну - Божий Папа
Судный день не объявляет, просто гонит на кровать.

Я слеплю из пластилина пластилиновую душу
И вдохну ее, конечно, в пластилиновую плоть.
Но порой из пластилина получается... Андрюша.
И тогда мне в пластилине сына не перебороть!