Циничное

Алексей Рязанцев
 Циничное

 Застывший день, как будто звон в ушах,
 Одною нотой скручивает нервы,
 Пустоты глаз и столь знакомый страх,
 И снова, кто в конце, тот самый первый.

 И летом и зимой – одна беда,
 Весна и осень так едины горем,
 И день за днем похожие года
 Бегут, как будто волны в мёртвом море.

 Привычно ожиданье перемен,
 Ещё привычней ожиданье смерти,
 Но только, попадая к смерти в плен,
 Мы не мертвее, чем сейчас, поверьте.

 Подвластные законам бытия,
 Мы даже если что-то и изменим,
 Все возвратится на круги своя,
 И будут нам верны лишь наши тени.