Жертвоприношение

Алексей Рязанцев
 Жертвоприношение

 Ты так близка, но не достать рукою,
 Душа поет, но онемел язык,
 Я трус, но для тебя бы стал героем,
 Я лыс, но для тебя б надел парик.

 Я скуп, но за тебя отдал бы душу,
 Я немощен, но горы все сверну,
 Не буду я ни спать, ни пить, ни кушать
 И всей Вселенной объявлю войну.

 Забуду я про все свои желанья
 И всё, что знал когда-то о любви,
 Отбросив без раздумий все те знанья,
 Что жизнь дала, ты только позови.

 На похоронах я воскликну: «Горько»,
 На свадьбе – тост за упокой души,
 Врагов прощу, друзей предам, ты только
 Хотя б однажды ручкой помаши.

 Я господина назову «товарищ»,
 Любую напишу галиматью,
 Но если ты мне ночь любви подаришь,
 Тебя я утром попросту убью...