Лёд

Александр Волевич
Вспоминая тебя, и то новогодье,
вдруг понимаю с ужасом, в котором
есть примесь тайная облегченья, - уходит
в слова, не возвращается (так скоро

и вовсе... ) этот взгляд, поворот головы,
быстрый, как охотник, и удивлённый,
как бедная жертва охотника. И на Вы
уже даже с воспоминаниями. И донья

тёмные рек уже не опасны, и льды
светлые, что над ними, тверды и недвижны,
я ж голосом с примесью вьюг-миль: Ты,
милая, не верь синим словам – "не вижу..."