Не продавайся

Ольга Днепровская
Не думала, что радость от пустоты бывает.
Не знала, что одиночество так согревает.
Не верила, что чистота больше не ценится.
Увидела: все продается, ценою мерится.
Обидно, досадно, противно, а что поделаешь?
****ей на людей обратно не переделаешь...
И не уйдешь от них, не убежишь, не отстранишься.
С ними работаешь, куришь, смеешься и злишься.
С ними, увечными, жизнь как-то так пробегает...
С ними ты тоже поймешь, как пустота согревает.
Деньги, карьера, ни капли любви, а что поделаешь?
****ей на людей ведь обратно не переделаешь.
И не пытайся. Зачем? Пусть сами мучатся.
Не продавайся, люби, верь, и все получится.
 23 ноября 2006