Что-то прекрасное

Пётр Полынин
Что-то прекрасное со мной происходит!
Во всякой песчинке красу нахожу.
Чем больше любви, тем чаще приходит
Гармония с Миром, - и тем дорожу.

Уходят волненья, и грешные мысли.
Нет места ни злобе, ни чувствам дурным.
О, сколько растратил напрасно я жизни!
Ведь всё, что скопил, растворилось как дым.

И пускай мне теперь путь иной предстоит,
Путь, который ведёт меня к золоту-свету,
Шаг за шагом пойду. Кто идёт, – победит!
Буду помнить всегда мудрость древнюю эту.