Не верь

Мара Киви
Не верь в слова. В мою игру в слова.
Я хитрых кодировок знаю тыщи.
Второе дно... Вот у тебя их два.
А у меня никто их не отыщет.

Декабрь — без снега! Может, так должно,
чтоб он являлся к нам в апрельском теле,
а мы напрасно верили в кино
про белые сугробы и метели?

И на дворе не осень, не весна,
и ветки рвет по швам от этой фальши.
Поскольку и природа нечестна,
теперь боюсь всего, что было раньше:

не верю в грусть декабрьских лживых слез,
что капают осенним продолженьем,
боюсь, по почкам пробежит мороз
и обломает психику сирени;

боюсь войти в троллейбус городской,
боюсь ракетой мчать по автобану.
Не верь. Все ложь. Едва махнешь рукой —
как вирусы, размножатся обманы.

Не верь. Не бойся. Верить. В чудеса.
Просить судьбу. И быть. К себе построже.
Вдруг захотелось что-то написать.
Без задней мысли. Чтоб мороз по коже.