Свистели лопасти-винты

Евгений Голубев
Свистели лопасти-винты,
перемежая тень со светом,
мы по цепочке с высоты
бросались в люк раскрытый  следом.
Звенели птицы. Нас вела,
судьба под пологом  небесным
и направляла купола
на точку старта - перекрестье.
Я помню, где-то надо мной,
пел первогодок под "дубочком"
про Стеньку Разина с княжной,
про ясны очи темной ночкой.
Вертушка скрылась вдалеке,
а мы в скольженьи, как умели,
клеванту крепко сжав в руке,
домой, к родной земле  летели.