Случайная встреча

Екатерина Виленская
Я шла как будто бы одна,
Ты шел как будто бы один.
Со мною – он, с тобой – она
А рядом мир живых картин.

И вспомнив прошлый, детский сон
Я умерла на миг, а ты
Стоял как-будто не на чем
Среди привычной пустоты.

Я - не была тобой больна,
Ты - не считал меня своей,
Но в этот раз я поняла -
Мы не похожи на друзей.

Хоть ты- с другой и я – с другим
Зачем обманывать себя?
Идти вперед путем своим
Уже и больно, и нельзя.

Прости за то, что проскользнув
Себя заметить не дала,
Но блеск моих невинных губ
Опять встревожил бы тебя.

Ты не звонишь, ты так решил.
Зачем же мне тебе мешать?
На эти дни опять забыл
А дальше…нам не угадать.

Но если вдруг, когда-нибудь
Захочешь снова позвонить
Сожги сначала старый путь,
А там посмотрим, как нам быть.