Серые камушки асфальта мелькают под ногами...

Дмитрий Шабанов
Серые камушки асфальта мелькают под ногами.
Я иду посреди дороги, по разметочной линии.
Я такого никогда не чувствовал, что ощутил сейчас,
Бредя в предвечернем сгустке воздуха.

Белые полосы представились мне жизнями,
Человеческими жизнями
 на ленте времени.
На них трещины – черные полосы, неудачи,
Мелкие и широкие, коварные разрывы счастья.

И еще множество черных точек - мелких ссор,
Неприятных споров, происшествий, раздражающих нервы.

Каждая полоска в начале и конце очень тонкая,
Хрупкая, как начало и конец жизни.

Среди них и моя, но я ее не распознаю.
Они все разные, это понятно, да дело и не в том.
Сейчас я оказался выше всех их, они как на ладони.
И я узнал необычайный интерес к каждой из них.

Интерес к судьбам – это любопытство писателя.
Когда я разберу их всех, я узнаю свою и стану пророком.
Но в этом ли мире…
 19.08.2000г.