Новогодний сон

Тамара Лагунова
С благодарностью за идею Марине Страмоновой
"Осень сожгла в небесах постаревшее лето..."




Мягкими лапами кошка -зима по долинам проходит,
Белым пушистым хвостом укрывает замерзшую даль.
Тихо закроет глаза и спокойно забудет невзгоды
Наша земля, пребывая в божественном сне по февраль.

Будет ей снится : весной птицы света разбудят потоки,
Напитает вода корешки и они восхоящим ответят ростком.
Все. что было печальное, смоют березы прозрачные соки
И перо принесет воробей, устилая теплом отчий дом.