не для нас...

Коробков Владимир
Мой милый гений, думая о Вас,
Я не мечтаю о случайной встрече.
Ваш путь земной иной звездой отмечен,
И если выпадет на нем свободы час,
То не для нас,
У Вас свои печали –
Привязанность к восточным городам
С драконами…, а я за них не дам
Рубля бумажного… Нас в детстве обучали
Любви на уссурийских островах,
Что недоступно юной деспотии.
В её судьбе не те перипетии.
Она радеет о своих правах,
Не на словах,…
Да Вам-то, что за дело,
Кому навесили ярлык, кому – медаль…
За горизонтом – горизонт, за далью – даль…
В те времена так Родина хотела…

Мой милый гений, на дворе зима.
В тайге пурга, снежинки высшей пробы
Ложатся на метровые сугробы
И заметают с крышами дома.
Сойти с ума!
Дрожат иголки елей
На Красной площади. Гирлянды фонарей
На Спасской башне. Толпы звонарей
Уже спешат к державной колыбели,
Как будто бы не пили и не ели
С рождения. Скользят,… / а не крута ль
Сложившаяся к манне вертикаль
В сравнении с усопшей в Коктебеле?/…
Порозовели,…
Чудотворец спас
Под Новый Год. Осталось две недели,
И…
Господи! Как надоели…

Мой милый гений, думаю о Вас…

21.12.06